A carne produzida em laboratório poderá ser uma alternativa aos consumidores que não querem se transformar em vegetarianos embora desejassem reduzir o impacto negativo de sua dieta no meio ambiente. Segundo cientistas das universidades de Oxford, no Reino Unido, e de Amsterdã, a carne criada artificialmente reduziria os gases estufa em até 96% em comparação com a carne produzida naturalmente.
Esse processo consumiria entre 7% e 45% menos energia que o mesmo volume de carne convencional e poderia chegar a exigir até 1% da terra e 4% de água associados ao produto tradicional. Em declarações ao jornal The Guardian, Hanna Tuomisto, pesquisadora da Universidade de Oxford que dirigiu o estudo, explica que não se trata de substituir totalmente a carne "convencional", mas que poderia ser parte da solução para alimentar a população crescente do planeta e economizar energia e água.
Tuomisto acredita que se fossem feitos mais investimentos na pesquisa de carne produzida em laboratório, a primeira carne artificial poderia chegar ao mercado em um prazo de cinco anos, começando pelo equivalente a carne picada até chegar a texturas como a de filetes. Alguns grupos como o People for the Ethical Treatment of Animals (pessoas em defesa do tratamento éticos aos animais, em português), estão contribuindo para financiar as pesquisas.
texto: http://noticias.terra.com.br/ciencia/noticias/0,,OI5198103-EI8147,00-Carne+produzida+em+laboratorio+e+opcao+para+nao+vegetarianos.html
Imagem: Internet
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